Walaupun pamor game offline android petualangan tidak sehebat game petualangan yang online.Tetapi soal permainan, grafis dan pengalaman, tentu tidak akan kalah begitu saja.

Jika diteliti lebih lanjut, kelebihan game online biasanya terletak pada sensasi memainkan permainan dengan beberapa teman dalam waktu bersamaan. Selain itu, grafis dan permainan sangat bersaing dengan yang offline

Supaya waktu menunggu tidak membosankan, biasanya kami dan mungkin juga kamu akan memainkan sebuah game yang menyenangkan. Tujuannya sih biar bisa membunuh waktu, bikin aktivitas menunggu jadi nggak membosankan.

Game offline android petualangan biasanya yang jadi pelariannya, mengingat bisa dimainkan tanpa menggunakan kuota dan alur permainannya bikin selalu penasaran

Selain itu, game offline android ini juga memiliki banyak daftar untuk dimainkan. Jadi bisa mencoba lebih dari satu game supaya pengalaman bermain tambah seru dan makin menantang.

Karena itulah, pada tulisan kali ini, kami akan merekomendasikan 10 game offline android petualangan yang bisa jadi teman kamu ketika sedang bosan menunggu sesuatu.

10 Game Offline Android Petualangan Terbaik 2021

1. Minecraft Pocket Edition

Ngomong-ngomong, siapa sih yang nggak kenal dengan game yang satu ini? Selain populer dimainkan oleh youtuber Gaming, Minecraft juga sering dimainkan oleh beberapa orang yang sedang asyik menunggu sesuatu.

Mungkin karena permainannya yang cenderung unik, membangun sebuah peradaban dengan beberapa pixel yang tersedia. Cocok banget buat kamu yang punya kreativitas tinggi.

Karena dalam permainan ini, yang dikedepankan bukan hanya kemampuan untuk menyelesaikan misi, tetapi juga kreatifitas untuk menciptakan sesuatu yang baru yang belum pernah diciptakan sebelumnya.

Lihat aja Youtuber Gaming ketika memainkan game Minecraft ini, mereka akan bertindak seolah penguasa yang bisa membuat apa saja. Menarik bukan?

2. Machinarium

Petualangan dimulai dari sebauh robot kecil yang mendapatkan misi yang besar. Kamu akan dibawa bertualang ke dunia yang tidak pernah kamu temukan sebelumnya.

Dunia robot yang unik dan cenderung absurd, beberapa misi mungkin akan memaksa kamu berpikir lebih keras. Memecahkan puzzle supaya bisa menembus misi selanjutnya atau meneliti apa yang terjadi disektiar dengan menanyakannya kepada robot yang ada.

Tidak banyak game robot yang mengusung petualangan seperti ini. Itulah sebabnya kenapa Machinarium menjadi salah satu game offline android petualangan terbaik yang patut untuk dicoba

3. LIMBO

Singkat, tetapi tidak sesingkat itu. Limbo akan mengajak kita berpetualang di dunia hitam yang gelap. Memecahkan misteri demi misteri dalam sebuah misi. Untuk menemukan jalan selanjutnya, kamu harus bisa menyelesaikan “misteri” terlebih dahulu.

Permainan petualangan ini membutuhkan fokus yang cukup supaya bisa terus menjalankan misi dengan baik sampai akhir.

Tidak perlu kuota apalagi sampai nyolong wifi tetangga. Game ini bisa dimainkan secara offline kok. Selain asyik dan menegangkan, kamu juga secara tidak langsung otak dan kecerdasan kamu akan diasah.

5. Assasin’s Creed Pirates

Unik dan menarik, adalah hal yang bisa didapatkan dari game offline android petualangan bernama Assasin Creed ini.

Berkisah tentang seorang bajak laut yang bertugas membawa kapal menjalankan misi khusus. Kamu bisa membajak kapal bajak laut lain, atau mengambil peti yang mereka miliki dengan sebuah pertempuran.

Untuk pemain yang berhasil mencapai target tertentu, akan ada harta yang bisa diperoleh dan digunakan untuk meningkatkan kualitas awak dan kapal yang kamu tumpangi

Sudah diunduh lebih dari 10jt pengguna, artinya adalah game bajak laut ini memang tidak bisa diragukan kehebatannya. Cocok banget dimainkan sambil menunggu waktu tertentu

6. Walking Dead : Season One

Game offline android petualangan selanjutnya adalah Walking Dead. Seperti namanya, kamu akan berurusan dengan orang mati yang berjalan alias zombie.

Ada banyak tantangan atau misi yang bisa kamu selesaikan dengan menghadapi zombie di berbagai tempat. Beberapa kali pasti kamu akan dibuat tegang dengan kemunculan zombie yang tiba-tiba.

Atau kekuatannya yang diluar batas sehingga pemain harus bekerja lebih keras supaya bisa mengalahkannya. Wauw sangat menarik bukan?

7. Jungle Adventure 2

Jungle Adventure 2

Bagaimana rasanya mengelilingi desa dengan mengendarai bisson atau banteng? Lalu dengan semua itu kamu juga sekamu menuntaskan beberapa misi penting untuk bisa bertahan dalam permainan.

Sebagai game offline terbaik, dan game petualangan seru, jungle adventure 2 akan membawa pengalaman yang berbeda ketika berpetualang. Jika biasanya orang menelusuri misi dengan menggunakan kuda atau kendaraan lain, lah ini dengan bisson?

Yang menyebabkan permainan ini layak untuk dimainkan ketika sedang menunggu sesuatu adalah game ini memiliki permainan yang sederhana, tetapi kita akan dibawa petualangan dengan cara yang menyenangkan. Grafisnya yang sederhana justru akan membuat kita nyaman memainkannya.

8. Swordigo

Jelajahi tempat misterius dengan beberapa senjata terbaru yang lebih kuat dan lebih hebat dari senjata sebelumnya. Lalu musnahkan musuh dengan senjata terbaru itu supaya bisa menyelesaikan misi pada suatu tempat.

Tidak mudah, namun menjadi tantangan seru ketika kamu mulai memikirkan bagaimana caranya mendapatkan senjata terkuat untuk melawan musuh yang semakin meningkat kekuatannya dari satu tempat ke tempat yang lainnya.

Game petualangan ini benar-benar akan mengajak kamu untuk memecahkan beberapa misteri sambil mengalahkan musuh yang ada dengan pedang pusaka.


Nah, itulah sederet game offline android petualangan yang bisa kamu mainkan tanpa perlu kuota atau jaringan wifi tetangga. Karena semuanya bisa dimainkan meskipun tanpa kuota. Offline gituloh.

Kehadiran beberapa game yang disebutkan di atas seolah memberikan gambaran bahwa game offline pun tidak kalah menyenangkan dengan game online.